27 décembre 2011

COOKIES AU CEREALES - OU COMMUNEMENT "ROSES DES SABLES"

Voici une petite recette classique que j'avais envie de publier sur mon blog en ce moment de fêtes de fin d'année. Simple et savoureuse, elle vous apprendra à faire des cookies que tout le monde mangera sans problème. De plus, vous la connaissez sans doute, c'est la recette des "roses des sables". Pour entre dix et douze cookies de la taille de ceux qui sont en photo (bien sûr, tout dépendra de la taille que vous donnerez à vos cookies) ; cette recette vous permet aussi d'obtenir une trentaine - au moins ! - de roses des sables... [Lire la suite]

14 décembre 2011

MUFFINS AU CHOCOLAT

Ces muffins au chocolat ont remporté un franc succès auprès de mes convives, ce dimanche.Je vous propose sa recette. C'est vrai que, si on en trouve des tas d'autres sur le Net, il me semble intéressant de vous dire qu'il serait bon que vous la testiez ! Pour une bonne 15aine de muffins : 150 g de beurre mou (oui ça marche avec le vitaquell !) 150 g de sucre 150 g de farine 3 oeufs 240 g de chocolat pâtissier 1 cuilléré à café de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Placez vos caissettes dans les... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2011

SALADE D'AUTOMNE (3)

Cette salade d’automne se compose, comme la première salade d’automne que je propose (et dont la recette est la suivante http://saveurscreatives.canalblog.com/archives/2010/10/21/19391996.html), d’endives comme élément de base. Rajoutez-y des avocats, du Comté coupé en dés, des graines de tournesol, des pignons de pin et des pommes. Agrémentez-la de votre sauce préférée, et vous obtiendrez une très bonne salade pleine de fraîcheur ! 
Posté par goutsetsaveurs à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2011

SALADE D'AUTOMNE (2)

Voici une nouvelle idée de recette de salade d'automne, dont les ingrédients, tout à fait de saison, rappellent ceux d'une salade norvégienne. Avec cdu hou blanc et des carottes comme légumes de base, cette salade se compose également de dés de comté (bien entendu, très affiné) et, surtout, de lanières de saumon fumé. Accompagnée de votre sauce préférée, cette salade très légère sera la star de vos repas  !    
Posté par goutsetsaveurs à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2011

LOTTE GOURMANDE

Mon poisson préféré est certainement la lotte. En plus d’avoir un goût doux et suave, elle m’inspire de nombreuses recettes toutes simples. Pour celle-ci, il vous faudra (3 convives) : 300 g de lotte du jus de citron de la farine de l’huile du sel, des baies roses, du poivre du riz Dans un premier temps, occupez-vous de la cuisson du riz : Faites bouillir de l’eau salée, à laquelle vous rajoutez un filet de jus de citron, quelques baies roses et du poivre. Cet assaisonnement parfumera votre riz, que vous... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2011

GRATIN DE COURGE D'HALLOWEEN

C'est bientôt Halloween (désolée, je boycotte d'habitude cette fête qui n'est pour moi que commerciale, mais, depuis quelques années, avec ma fille aînée qui ne cesse de m'en parler, je suis OBLIGEE de passer par cette "tradition"). Je ne résiste pas à l'envie de vous livrer une recette toute bête, celle du gratin de courge. Ingrédients 100 g de courge 30 cl d'eau 3 oeufs 30 g de farine 40 g de beurre +beurre pour les ramequins (le vitaquell convient bien aussi) noix de muscade sel et poivre du moulin Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 21:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 octobre 2011

CRUMBLE GOURMAND A LA POIRE

Je vous propose aujourd'hui une recette de crumble à la poire, toute simple, et délicieuse....... Pour 6 crumbles (pour des plat au format identique à celui en photo, sinon un grand plat fait l'affaire aussi !) 1 kg de poires (variété de votre choix, j'ai pris les miennes au jardin) 150 g de farine 150 g de sucre roux 150 g de beurre (vitaquell, de préférence) 2 c. à soupe de sucre en poudre 100 g de chocolat noir Tamisez la farine dans une jatte. Ajoutez le sucre puis incorporez le beurre ramolli en parcelles.... [Lire la suite]
16 octobre 2011

Verrines Automnales - Variation autour des biscuits

Je vous propose de jouer avec les fruits de saison. Ma star de l’automne est la pomme. J’ai une préférence pour les pommes rouges, style boskoop, parce qu’elles sont délicieusement sucrées et parce que j’arrive mieux à travailler avec. J’accompagne ce dessert d’une verrine tout aussi gourmande : une mousse au chocolat façon crumble. Comme mes enfants ont ouvert des paquets de biscuits sans les terminer, j’ai joué avec les « restes » pour les transformer en crumbles improvisés. Compotées de pomme façon crumble... [Lire la suite]
09 octobre 2011

TARTE BELLE HELENE

Après avoir passé un bon week-end pluvieux en famille, je vous propose une recette "façon Belle Hélène". Elle est très simple est savoureuse. Je vous laisse juger.................................................... Pour 4 personnes 4 belles poires 100 g de chocolat noir une pâte sucrée (feuilletée ou brisée) Faites précuire votre four à 200°C. Lavez et pelez les poires en ne gardant que la chair, que vous mixerez dans un mixeur en laissant le jus de côté. Faites fondre le chocolat comme vous le faites d'habitude, mais le... [Lire la suite]
02 octobre 2011

GRATIN DE SAISON

Cette recette de gratin de courge est inratable, et permet à tous de manger ce légume d'automne très facilement. Pour 4 personnes : 600 g de courge 2 oignons blancs 2 oeufs 75 g de lardons 100 ml  de lait (j'ai utilisé du lait de soja, étant galactosémique) 2 cuillerées à soupe de Maïzena 90 g de Comté (très vieux, le Comté) Sel, noix de muscade Chapelure Dans un saladier, mélangez les oeufs en omelette avec le lait. Ajoutez-y le Comté que vous aurez mixé et les deux cuillérées à soupe de Maïzena. Laissez reposer... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,