Je vous propose aujourd'hui une recette de crumble à la poire, toute simple, et délicieuse.......

Pour 6 crumbles (pour des plat au format identique à celui en photo, sinon un grand plat fait l'affaire aussi !)

  • 1 kg de poires (variété de votre choix, j'ai pris les miennes au jardin)
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de beurre (vitaquell, de préférence)
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir

Tamisez la farine dans une jatte. Ajoutez le sucre puis incorporez le beurre ramolli en parcelles. Travaillez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse et friable. Réservez-la de côté.

Lavez, pelez et coupez les poires en petits dés, puis répartissez-les au fond des/du plat/s.  Recouvrez les fruits de la pâte.

Enfournez  pendant 20 minutes. Surveillez en fin de cuisson : la surface des crumbles doit être dorée et croutsillante.

Pendant la cuisson : faites fondre le chocolat noir (à la manière qui vous convient le mieux, je n'ai pas de préférence : on a chacun son truc !)

Servez et dégustez tiède, en versant le chocolat fondu sur les poires. C'est renversant !

pub