Crêpe exotique
Pas la peine d'attendre la Chandeleur pour faire des crêpes ! Pour cette recette qui a l'air très classique, je vous propose de mettre, à la place du lait que l'on retrouve plus conventionnellement dans les pâtes à crêpes, du lait de coco.
Vous pourrez agrémenter vos crêpes de mets salés comme le poulet, les carottes râpés, le saumon fumé (…… toutes les options sont possibles !), mais aussi d’ingrédients sucrés comme les fruits et différents sucs gourmands.
Sur la photo, j’ai roulé dans cette crêpe une compotine de mangue et de fruits de la passion (faite maison, bien sûr !) que j’avais flambée au Malibu.
A vous de composer, avec cette base de pâte à crêpes !
Pour 6 personnes :
- 5 oeufs
- 500 g de farine
- une brique de 500 ml de lait de coco
- Sel, huile de tournesol
Préparez, dans un blender (un mixer, ou autre saladier) la pâte en mélangeant les différents ingrédients : farine, oeufs ensemble. Mélangez, puis versez peu à peu le lait de coco. Enfin, vous pouvez délayez en rajoutant de l'eau pour que la pâte soit plus onctueuse et fluide, selon vos préférences. N'oubliez pas de saler et d'huiler la pâte pour éviter qu'elle ne colle trop dans la poële au moment de la cuisson.