CRUMBLE A L’ANANAS
Ce dessert est remarquable. Je vous laisser donc essayer : vous ne serez pas déçus !
Pour quatre crumbles (taille du moule identique à celui de la photo)
- 1 ananas
- 1 cuillère de jus de citron
- 3 cuillères de miel d’acacia
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Des graines d’avoine / de multi céréales / de sésame
Préchauffez le four sur 180 °C
Découpez la couronne et la partie inférieure de l'ananas. Coupez-le en 8 dans le sens de la longueur. Enlevez la partie centrale, puis l'écorce et coupez la chair en petits cubes.
Faites cuire les morceaux dans une casserole, avec les trois cuillérées de miel d’acacia. Au bout d’une dizaine de minutes de cuisson, ajoutez une cuillère de miel supplémentaire, le jus de citron et la cannelle. Laissez cuire pendant 4 à 5 minutes puis répartissez ce mélange dans les moules à crumble. Saupoudrez chaque moule ainsi rempli de graines d’avoine (ou bien de multi céréales, de sésame….)
Enfin, enfournez pendant au moins un quart d’heure.
Pour finir : dégustez tiède !