19 janvier 2016
TARTE AUX POIREAUX
- 1 rouleau de pâte brisée
- 6 poireaux
- 20 cl de créme d’avoine
- 2 oeufs
- 80 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- beurre (pour le moule)
- sel, poivre
Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les et mettez-les dans le panier d’un cuit-vapeur, et faites-les cuire 15 min. Pendant ce temps, préchauffez le four th.6/7 (200° C).
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un bol, fouettez à la fourchette la crème d’avoine, les œufs, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
Sortez les poireaux du cuit-vapeur et étalez-les dans le fond de tarte. Recouvrez-les du mélange crème/œufs.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.
Servez dès la sortie du four
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