Hello !

Je suis de retour dans la sphère virtuelle d'internet, et j'espère que malgré mon manque d'assiduité sur ce blog de recettes, vous me lirez nombreux...

Je propose ce soir une recette gourmande de muffins au beurre de cacahouète à laquelle j'ai rajouté des pépites de chocolat, histoire de la rendre encore plus gourmande.

Je suppose que vous serez certainement surpris de ce ce mélange. En fait, même si ce n'est pas "transcendant" à manger, rassurez-vous, cela se savoure sans difficultés : les enfants les ont dévorés...

 

muffins beurre cacahouete

 

 

Voici donc le secret pour y arriver :

Ingrédients (10 personnes)

  • 115 g de beurre de cacahuète (un peu plus pour le fourrage)
  • 75 g de margarine végétale
  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide (c'est une option non obligatoire, mais qui rajoute tout de même un bon petit goût parfumé)
  • 180 ml de lait végétal (j’ai mis du lait d’avoine dans cette recette)
  • 300 g de farine
  • 2 sachet de levure chimique
  • 200 g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète et la margarine fondue. Incorporez le sucre et les oeufs. Mélangez.

Ajoutez le lait végétal et la vanille liquide, puis incorporez la farine et la levure. Versez le tout dans des moules à muffins.

Répartissez les pépites de chocolat sur le dessus avant d’enfourner pour 20 min en surveillant le four.

Puis, une fois sortis du four, vous pouvez démouler les mini-cakes et c'est là que vous intervenez pour la partie technique : le fourrage !

Dans une douille avec un embout fin, fourrez chaque muffins d’une noisette de beurre de cacahuète de la grosseur de votre choix.

Notez que ma "douille" est improvisée avec un simple sac en plastique, dont j'ai coupé un angle pour faire un embout bricolé.