CRUMBLE AUX FIGUES
Aujourd'hui, je suis de retour pour vous proposer une petite recette rapide et très gourmande.
J'ai trouvé des figues ce week-end, j en ai profité pour les prendre, j'ai eu l idée d en faire un délicieux crumble.
Les proportions ne sont qu approximatives, mais, pour 8 figues (je n'ai en ai pas trouvé plus ), j'ai utilisé :
- 20 g de sucre
- 40 g de farine e
- 20 g de beurre
- du miel
Nettoyez les figues et decoupez-les.
Dans une casserole, faites-les cuire pendant 20 minutes à feu doux avec du miel (quantité : à votre convenance).
Pendant ce temps, mettez le four à préchauffer sur 180°C.
Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et le beurre. Malaxez le tout à la main, jusqu'à obtenir une pâte friable.
Une fois les figues cuites, disposez-les au fond de votre plat, et émiettez la pâte par dessus.
Enfournez pendant 20 minutes.
Sortez du four et dégustez tiède.