2017-10-01 09

 

Aujourd'hui, je suis de retour pour vous proposer une petite recette rapide et très gourmande.

 

J'ai trouvé des figues ce week-end, j en ai profité pour les prendre, j'ai eu l idée d en faire un délicieux crumble.

 

Les proportions ne sont qu approximatives, mais, pour 8 figues  (je n'ai en ai pas trouvé plus ), j'ai utilisé :

- 20 g de sucre

- 40 g de farine 

- 20 g de beurre 

- du miel 

 

Nettoyez les figues et decoupez-les.

Dans une casserole, faites-les cuire pendant 20 minutes à feu doux avec du miel  (quantité : à votre convenance).

Pendant ce temps, mettez le four à préchauffer sur 180°C.

Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et le beurre. Malaxez le tout à la main, jusqu'à obtenir une pâte friable.

Une fois les figues cuites,  disposez-les au fond de votre plat, et émiettez la pâte par dessus.

Enfournez pendant 20 minutes. 

Sortez du four et dégustez tiède.