CLAFOUTIS AUX CERISES
Cette recette est très simple et tout à fait de saison. Les cerises, que je trouve cette année très gourmandes et sucrées, ne manquent pas en ce moment. Pour faire le clafoutis que je propose aujourd’hui, il vous faudra tout bêtement :
. 2 œufs
. 2 tasses à café* de farine
. 2 tasses à café* de sucre
. 1 tasse à café d’huile de tournesol
. et bien sûr, des cerises !
*« tasse à café » signifie également « petit verre d’eau », pourvu que vous mettiez toujours la même quantité d’ingrédients !
Préchauffez le four à 180 ° C
Dans un saladier, commencez par faire un puits avec la farine. Ajoutez les œufs entiers et mélangez. Sucrez, et huilez. Pour finir, ajoutez les cerises, que vous aurez, au préalable, dénoyautées. Mettez la pâte obtenue dans un moule, enfournez le tout pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit être dorée !
Variante tout aussi gourmande : remplacez les cerises par des abricots !