750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs Créatives
Saveurs Créatives
  • Un zeste de gourmandise, une pointe de créativité, une touche de moi-même, et le tour est joué !!! Ce blog me permettra de partager avec vous de délicieuses recettes très faciles à faire très bonnes pour ceux qui, comme moi, sont galactosémiques !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Saveurs Créatives
Archives
21 mai 2011

CLAFOUTIS AUX CERISES

Cette recette est très simple et tout à fait de saison. Les cerises, que je trouve cette année très gourmandes et sucrées, ne manquent pas en ce moment. Pour faire le clafoutis que je propose aujourd’hui, il vous faudra tout bêtement :

 

. 2 œufs

. 2 tasses à café* de farine

. 2 tasses à café* de sucre

. 1 tasse à café d’huile de tournesol

. et bien sûr, des cerises !

*« tasse à café » signifie également « petit verre d’eau », pourvu que vous mettiez toujours la même quantité d’ingrédients !

 

Préchauffez le four à 180 ° C

 

Dans un saladier, commencez par faire un puits avec la farine. Ajoutez les œufs entiers et mélangez. Sucrez, et huilez. Pour finir, ajoutez les cerises, que vous aurez, au préalable, dénoyautées. Mettez la pâte obtenue dans un moule, enfournez le tout pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit être dorée !

 

Variante tout aussi gourmande : remplacez les cerises par des abricots !

 

clfoutis

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
ça me donne super envie tes clafoutis, même si je suis repus, vu toutes les fraises que j'ai mangé
Répondre
Publicité