Mini tartes au saumon
Coucou !
Et je reviens vite pour vous remercier pour vos p'tits messages.
Oui, il est vrai que je préfère la simplicité, car les recettes compliquées à faire sont, en général pour mon cas, ratées !
Et comme j'ai lu que l'on me demandait si l'on pouvait remplacer le thon par autre chose, je dirais que oui, c'est tout à fait possible : le saumon est une bonne idée.
Voici d'ailleurs une autre ID de recette pour faire des tartes au saumon.
Pour 4 mini tartes :
. 4 feuilles de filo (ou de la pâte feuilletée)
. 4 oeufs
. un pavé de saumon
. deux tomates
. 2 oignons
. trois cœurs de palmier
. 2 cui. spe de Maïzena
. 3 cui. spe de lait (lait de soja ou d'avoine pour ceux qui sont, comme moi, galactosémiques !)
. Sel, poivre
Faites préchauffer le four à 210°C.
Faites cuire le pavé de saumon.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les oignons que vous aurez préalablement émincés. Lorsqu’ils sont dorés, incorporez-y les tomates coupées en dés, ainsi que les cœurs de palmier coupés en rondelles. Laissez mijoter le tout 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préparez les mini-plats-à-tarte :
. prenez soin de les beurrer
. coupez une feuille de filo en 4 parties à peu près égales et carrées et superposez-les les unes sur les autres afin d’obtenir une sorte de pâte-support ou bien mettez-y de la pâte feuilletée.
Dans un bol, mélangez les 4 œufs + le lait.
Une fois que la mixture d’oignons-tomates-cœurs de palmier a mijoté, vous pouvez verser le tout dans le mixeur, avec les œufs et le saumon cuit.
Mixez le tout quelques instants, et versez dans chaque petit moule à tarte la mixture obtenue. Enfournez 20 minutes.
Variantes : il est également possible
. de présenter le tout sans filo, ni pâte feuilletée, mais tout simplement en le faisant cuire dans des moules alvéolés (photo ci-dessous)
Même temps de cuisson, même température.
. de remplacer le saumon par du thon.