Pour débuter..........
Et oui, c'est aujourd'hui le grand jour !!!
Et comme c'est la première fois pour moi, j'espère ne pas trop me tromper en vous mettant une recette gourmande et salée ! Ce soir, je n'étais pas très motivée pour faire un "vrai grand repas", c'est pourquoi j'ai cuisiné des petites tartes au thon, dont je vous livre la recette.
Pour 3 mini tartes :
. des feuilles de filo (ou de la pâte feuilletée)
. 2 oeufs
. une boîte de thon
. trois cuil. café de concentré de tomates
. Sel, poivre
Faites préchauffer le four à 210°C.
Dans bol, mélangez le thon, le concentré de tomates et les 2 œufs entiers.
Salez et poivrez selon votre goût.
Préparez les mini-plats-à-tarte :
. prenez soin de les beurrer
. coupez une feuille de filo en 4 parties à peu près égales et carrées et superposez-les les unes sur les autres afin d’obtenir une sorte de pâte-support ou bien mettez-y de la pâte feuilletée.
Garnissez ensuite chaque petit moule à tarte de mixture obtenue, puis enfournez 20 minutes.
Variante : il est également possible de présenter le tout sans filo, ni pâte feuilletée, mais tout simplement en le faisant cuire dans des moules alvéolés. Même temps de cuisson, même température. Vous obtiendrez ainsi de savoureuses mi-quiches très faciles à servir lors d'un cocktail, ou en apéro !