19 septembre 2011

TARTINADE D'OLIVES NOIRES

Même si l'été touche à sa fin, je vous propose, en vue de ce week-end, une recette originale de tartinade pour agrémenter votre table lors de l'apéritif. Facile à réaliser, vos invités seront agréablement surpris en croquant dans les petits croûtons tartinés ! Peu d'ingrédients suffisent pour 5/6 convives. 80 g d’olives noires 10 g de câpres 1 petit oignon nacré 1 pointe de jus de citron Mixez les olives, pour obtenir une pâte noire. Ajoutez-y les câpres, et continuez de mixer. Ajoutez l’oignon à la mixture et... [Lire la suite]

14 août 2011

GUACAMOLE DOUX

Pour un apéritif convivial, je vous propose de servir du guacamole doux. Pour 4 convives : . 2 avocats bien mûrs . un oignon blanc . une demi échalote . du persil . un demi jus de citron . sel, poivre Pelez et mixez l’oignon et l’échalote, ainsi que le persil. Dans un bol, transformez l’avocat en purée avec une fourchette et ajoutez-y le jus d’un demi-citron.  Rajoutez cette purée à l’oignon et à l’échalote hachés dans le mixeur et continuez à mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange onctueux.  Servez en tartinant... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 16:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,