19 janvier 2016

TARTE AUX POIREAUX

  1 rouleau de pâte brisée 6 poireaux 20 cl de créme d’avoine 2 oeufs 80 g de parmesan râpé 1 pincée de muscade beurre (pour le moule) sel, poivre  Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les et mettez-les dans le panier d’un cuit-vapeur, et faites-les cuire 15 min. Pendant ce temps, préchauffez le four th.6/7 (200° C).  Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette.  Dans un bol, fouettez à la fourchette la crème d’avoine, les œufs, le parmesan, la muscade,... [Lire la suite]

11 septembre 2012

Tarte aux tomates

Voici une recette simple et efficace qui ravira les petits comme les grands : impeccable pour une entrée parfaite ou, tout simplement, pour servir au cours d’un pique-nique ou d’un buffet (bien) garni. une pâte à tarte feuilletée (je ne me complique pas la vie et utilise une toute faite) de la moutarde deux belles grosses tomates – cœur de bœuf, si possible 75 g de lardons environ 100 g de Comté (bien affiné, c’est mieux !!) Faites précuire votre four sur 200°C. Déroulez la pâte feuilletée et percez-la à l’aide... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 avril 2011

MA PISSALADIERE

Enfin, je reviens pour vous présenter ma recette de pissaladière. Avec ce temps printanier très agréable pour la saison et mes oignons en reste, j’ai trouvé ce plat très approprié ! Je vous laisse déguster !!!!   Ingrédients (pour une pissaladière de 4 personnes)   Pour la pâte : . 250 g de farine . 1 sachet de levure de boulanger « francine » . 150 ml d’eau . une petite cuillère à café de sel   Pour la garniture : . 1,2 kilo d’oignons blancs . de l’huile d’olive . 70 g de... [Lire la suite]