18 novembre 2012

VELOUTE DE CHAMPIGNONS

Voici une recette de velouté de champignons que j’ai trouvé dans le livret de recettes de mon blender. Je l’ai adaptée à mon goût et c’est un régal ! Pour 3 personnes 1 kg de champignons (n’importe quels champignons. Il me restait des champignons de Paris surgelés. Alors……) 2 belles échalotes 2 cuil. soupe de farine 500 ml d’eau un cube de bouillon de volaille de la matière grasse de votre choix sel et poivre (facultatif) Lavez et émincez les champignons, si besoin. Faites de même avec les échalotes. Dans une grande... [Lire la suite]
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02 août 2012

VELOUTE COURGETTES PARMESAN

Ca y est ! Me revoilà, un peu tard, certes, mais il n'est jamais trop tard, n'est-ce pas ? Je vous propose cette recette de velouté gourmand, qui vous réchauffera lors des soirées un peu plus fraîches si la pluie s’invite en été.  Tout bêtement, pour une famille de 4 personnes, il vous faudra : 700 g de courgettes 3 cuillérées à soupe rases de parmesan Optionnel : du sel et du poivre pour l’assaisonnement Préparez les courgettes en les nettoyant et en les coupant en gros dés. Je ne les ai pas... [Lire la suite]
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09 février 2012

PETITES SOUPES COLOREES

En ces journées de grand froid sibérien, je vous propose des p’tites soupes faites maison simples et à consommer sans modération !  Soupe orange 320 grammes de carottes 1 oignon moyen Quelques feuilles de coriandre (à défaut : des graines que vous mettrez dans un diffuseur de thé) Sel, poivre  Soupe verte 320 g de brocolis De la crème de soja Sel, poivre  . Pour la soupe orange : Préparez les carottes : pelez-les avec un économe et coupez-les en morceaux grossiers que vous ferez... [Lire la suite]
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20 août 2011

SOUPE GLACEE A LA FRAISE

Lorsqu’il fait chaud comme en ce moment, rien de mieux que de finir son repas par un dessert glacé. Je vous propose une soupe de fraises, dont les ingrédients font penser à ceux d’un milk-shake…. Pour 3 personnes : . 100 g de fraises gariguette . 100 ml de lait (lait de soja, c'est bon pour les galactosémiques et ça marche aussi !) . du sorbet à la fraise  Préparez les fraises en les lavant et les équeutant, puis mixez-les dans un blender. Ajoutez-y le lait tout en mixant doucement. Incorporez la soupe ainsi obtenue dans... [Lire la suite]
07 mars 2011

SOUPE DE CAROTTES AU PARMESAN

Si hier a été notre première "vraie" journée de printemps, n’oublions pas que nous sommes toujours en Mars et que les températures baissent rapidement en soirée, la nuit venue. Voici une p'tite recette de soupe orange qui vous réchauffera.   Pour 2/3 personnes : . 300 grammes de pommes de terre . 550 grammes de carottes . 250 grammes de panais . 2 bonnes cuillères à soupe de parmesan (bon fromage pour les galactosémiques) . gros sel/ sel / poivre   Préparez les légumes : Épluchez-les et lavez-les. Enfin,... [Lire la suite]
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14 février 2011

SOUPE DE COURGE AU LAIT DE COCO

Aujourd'hui, c'est la Saint Valentin, "la fête des amoureux", mais je ne vous livrerai pas les sercrets d'un parfait repas "aux chandelles", car je boycotte le jour de la fête des amoureux : ça devrait être la fête des amoureux tous les jours ! Malgré tout, pour vous réchauffer (à deux ou pas), je vous propose cette recette de soupe de courge au lait de noix de coco pour vous réchauffer. Ce mélange paraît invraisemblable, mais vous constaterez vite que le lait de coco réhausse bien le goût de la courge, trop discret à mon goût. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

VELOUTE GOURMAND DE POTIMARRON

Ce velouté de potimarron est très simple à réaliser. En effet, avec . un potimarron de 600g environ (poids comprenant l'écorce et les pépins). 2 pommes de terre. 3 châtaignes de petite taille. 1/2 cube de bouillon de légumes. 500 ml d'eau. sel/poivre/4 épices, on parvient à obtenir une jolie texture très onctueuse ayant une odeur vous invitant à plonger la cuiller dedans !   Mais avant, il vous faudra : . Préparer le potimarron en l'épluchant, en lui ôtant les pépins et en coupant sa chair en morceaux. Eplucher les pommes... [Lire la suite]