17 mars 2012

VELOURS ROSE DE CELERI ET VITELOTTES

J’ai trouvé cette recette dans un recueil de T. Marx, mais je l’ai un peu arrangée à ma sauce. Elle est toute simple. Mes enfants ont bien aimé, alors j’en referai ! C’est en fait une purée de céleri rave, sauf qu’au lieu de mettre les pommes de terre classiques que l’on utilise plus souvent pour faire des purées, je me suis servie de vitelottes ! De ce fait, l’aspect visuel a été modifié, car cette catégorie de pommes de terre s’utilise comme les autres et a le même goût ! Aussi, si je l'ai classée dans la... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

LOTTE GOURMANDE

Mon poisson préféré est certainement la lotte. En plus d’avoir un goût doux et suave, elle m’inspire de nombreuses recettes toutes simples. Pour celle-ci, il vous faudra (3 convives) : 300 g de lotte du jus de citron de la farine de l’huile du sel, des baies roses, du poivre du riz Dans un premier temps, occupez-vous de la cuisson du riz : Faites bouillir de l’eau salée, à laquelle vous rajoutez un filet de jus de citron, quelques baies roses et du poivre. Cet assaisonnement parfumera votre riz, que vous... [Lire la suite]
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28 août 2011

DOUCE POELEE DE GIROLLES

Si, comme moi, vous aimez les champignons de saison, la girolle, en l’occurrence, voici une poêlée que vous apprécierez certainement. En plus, ce plat est très complet, et surtout, très léger et donc, bon pour la ligne ! A prendre et à re-prendre !  Pour deux personnes : . 100 g de girolles . 100 g de blancs de poulet . 50 g de râpé de jambon (optionnel, car il m’en restait un peu au fond du frigo) . 2 échalotes . 5 cuil. spe de vin blanc . huile de noix . noix de muscade . sel, poivre Préparez les champignons (ne... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

FILETS DE FLETAN LEGERS

    Si j'ai intégré ce plat complet dans la rubrique que j'ai intitulée "pour les filles", c'est parce qu'il s'agit là d'une recette pleine de bonnes choses pour l'organisme et que le tout est très léger ;-)     Pour 200 g de flétan : . 200 g de filets de flétan . 6 tomates . 2 oignons . des olives . sel, poivre . Préparez la cuisson du poisson : Je profite de mon four vapeur pour faire cuire les filets. Petit truc en plus : je mets le poisson dans un plat et je protège le récipient avec du... [Lire la suite]