14 novembre 2010

FILETS DE FLETAN LEGERS

    Si j'ai intégré ce plat complet dans la rubrique que j'ai intitulée "pour les filles", c'est parce qu'il s'agit là d'une recette pleine de bonnes choses pour l'organisme et que le tout est très léger ;-)     Pour 200 g de flétan : . 200 g de filets de flétan . 6 tomates . 2 oignons . des olives . sel, poivre . Préparez la cuisson du poisson : Je profite de mon four vapeur pour faire cuire les filets. Petit truc en plus : je mets le poisson dans un plat et je protège le récipient avec du... [Lire la suite]

04 novembre 2010

VELOUTE GOURMAND DE POTIMARRON

Ce velouté de potimarron est très simple à réaliser. En effet, avec . un potimarron de 600g environ (poids comprenant l'écorce et les pépins). 2 pommes de terre. 3 châtaignes de petite taille. 1/2 cube de bouillon de légumes. 500 ml d'eau. sel/poivre/4 épices, on parvient à obtenir une jolie texture très onctueuse ayant une odeur vous invitant à plonger la cuiller dedans !   Mais avant, il vous faudra : . Préparer le potimarron en l'épluchant, en lui ôtant les pépins et en coupant sa chair en morceaux. Eplucher les pommes... [Lire la suite]
26 octobre 2010

PUREE D'HALLOWEEN

Même si je boycotte Halloween (ce n'est que commercial), j'ai été inspirée par un potimarron et du Beaufort trouvés dans le frigo. Pour cette purée (équivalent à une bonne portion pour 2 adultes et trois enfants), il vous faudra :. un potimarron de 600 g . trois oeufs. 50 g de Beaufort (bien affiné, de préférence). sel, poivre --> Préparez le potimarron : épépinez-le, et ne gardez que la chair (je ne garde pas l'écorce, certains le font....) --> Coupez-le en dés et mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillie et... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Salade d'automne (1)

Voici une idée de recette de salade automnale, avec des ingrédients dont le goût rappelle l'automne et ses saveurs. Ici, j'accompagne sa base, les endives, d'allumettes de jambon fumé, d'oeufs durs, de dés de comté (bien entendu, très affiné) et de pignons de pin. Ce mélange peut sembler classique, mais il s'agit en fait là d'une salade très riche, car elle est pleine de protéines, de vitamines et de fibres.
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16 octobre 2010

CUPCAKES AUX NOIX

Que faire de noix que l'on trouve aux pieds d'un noyer, avant qu'elles ne sèchent trop ? Je vous propose de goûter mes p'tits gâteaux. A vous de me dire si vous les aimez !!!!!!!! Pour huit cupcakes . 200 g de noix . 2 oeufs. 40 g de beurre. 40 g de sucre cassonnade. 2 cuillèrées à soupe de farine. 1 cuillèrée à soupe de miel. une pincée de sel Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre, puis retirez-le du feu et réservez-le pour plus tard. Si, comme moi, vous avez profité d'une belle journée d'automne pour... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

BANANA CUPCAKES

J'ai choisi de vous proposer aujourd'hui cette recette de cupcakes aux bananes (recette réunionnaise), que mon mari et ma fille ont beaucoup apprécié. Et vous ? Pour une bonne douzaine de cupcakes 3 bananes 1/2 citron 200 g de sucre 3 oeufs 200 g de beurre 250 g de farine 1 sachet de levure extrait de vanille 6 cl de rhum une pincée de sel Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un assiette, écrasez les bananes et ajoutez-y le jus du 1/2 citron. Dans un autre récipient, mélangez le beurre ramolli, le sucre et la... [Lire la suite]

29 septembre 2010

COMPOTE DE POMMES ENNEIGEES

Voici la première recette sucrée que je poste sur ce blog. Il s'agit aujourd'hui de jouer avec les fruits de saison. Mon fruit préféré de l’automne étant la pomme, je vous propose une recette simple et rigolotte jouant avec les oeufs battus en neige. Pour 6 verrines de même taille que celles que vous voyez sur la photo : . 3 pommes . 3 blancs d’œufs . 6 c. à soupe de sucre glace Lavez, pelez et coupez grossièrement les pommes. Mettez-les dans une casserole avec un peu d’eau, couvrez et faites mijoter le tout pendant un... [Lire la suite]
23 septembre 2010

OEUFS COCOTTE (1)

Il existe différentes manières de cuisiner des œufs en mini-cocotte. En fait, tout est dans l'accompagnement, que l'on peut changer selon nos envies. En plus, j'ai investi dans de superbes mini-cocottes Emile Henry : elles sont d'une qualité incomparable et j'en suis super contente !!! Voici donc déjà une première version, toute simple, d'ingrédients pouvant se mélanger pour un repas délicieux. Je pense en mettre d’autres en ligne, au fur et à mesure que je les ferai pour ma petite famille.   Pour deux mini-cocottes : . 4... [Lire la suite]
16 septembre 2010

CROQUE-MADAME ET CROQUE-MONSIEUR

Hier soir, pas beaucoup d'inspiration pour le repas......  Je voulais en fait préparer quelque chose de rapide et de facile à manger.... Pour moi, la solution a vite été trouvée : un lot de croque-madame/croque-monsieur..... que ma fille a fait !!!! Elle était ravie et elle s'est régalée !   . 1 cuil. spe de crème (j'ai employé, en tant que galactosémique, de la crème de soja) . 1 cuil. café de beurre mou (j'utilise de la margarine recommandée pour les galactoslémiques) . 1 grde tranche de jambon . 1 cuil. spe huile .... [Lire la suite]
10 septembre 2010

Mini tartes au saumon

Coucou ! Et je reviens vite pour vous remercier pour vos p'tits messages.   Oui, il est vrai que je préfère la simplicité, car les recettes compliquées à faire sont, en général pour mon cas, ratées !   Et comme j'ai lu que l'on me demandait si l'on pouvait remplacer le thon par autre chose, je dirais que oui, c'est tout à fait possible : le saumon est une bonne idée.   Voici d'ailleurs une autre ID de recette pour faire des tartes au saumon.     Pour 4 mini tartes : . 4 feuilles de filo (ou de la... [Lire la suite]
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