26 janvier 2013

CREME BRULEE AU POTIRON

Voici une recette gourmande plus qu’étonnante, la crème brûlée au potiron, légume tout à fait de saison cuisiné de manière plutôt improbable. C’est une recette Picard, que je vous laisse découvrir…. Ingrédients pour 6 ramequins  500 ml de lait de soja 1 gousse de vanille 225 g de potiron coupé en cubes 3 œufs 30 g de cassonade 1 cuill. café de mélange 4 épices Préchauffez le four à 120°C (th.4). Préparez le potiron en le nettoyant, en l'épluchant et en le coupant en dés. Fendez 1 gousse de vanille en 2 dans la... [Lire la suite]

17 janvier 2013

MUFFINS FONDANTS AU CHOCOLAT

Je sais….. cela fait depuis un bail que je n’ai pas publié de p’tite recette… Mais, pour me faire pardonner, j’ai décidé de partager avec vous une nouvelle recette tout à fait délicieuse, et toujours très simple à réaliser. Il s’agit de la recette de muffins fondants au chocolat de Cyril Lignac, à laquelle j’ai rajouté quelques gouttes de vanille. Et oui, une recette de plus au chocolat !!! mais il faut dire que ces petits gâteaux raviront les papilles de tout le monde !!!  Pour 2 fondants : 1 œuf 15 g de... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 17:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2012

VERRINES LEGERES ET GOURMANDES

Voici ce que la neige d'il y a quelques jours m'a inspiré : de bons p’tits desserts gourmands est très faciles à réaliser, qui plairont certainement aux petits comme aux grands ! Pour à peu près 4 verrines (dont la taille est identique à celles de la photo) des roses des sables - faites maison, ou pas - la recette est ici http://saveurscreatives.canalblog.com/archives/2011/12/27/23054705.html 3 blancs d’œufs 6 c. à spe de sucre glace Emiettez les grossièrement les roses des sables dans le fond des verrines.... [Lire la suite]
18 novembre 2012

VELOUTE DE CHAMPIGNONS

Voici une recette de velouté de champignons que j’ai trouvé dans le livret de recettes de mon blender. Je l’ai adaptée à mon goût et c’est un régal ! Pour 3 personnes 1 kg de champignons (n’importe quels champignons. Il me restait des champignons de Paris surgelés. Alors……) 2 belles échalotes 2 cuil. soupe de farine 500 ml d’eau un cube de bouillon de volaille de la matière grasse de votre choix sel et poivre (facultatif) Lavez et émincez les champignons, si besoin. Faites de même avec les échalotes. Dans une grande... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2012

BROWNIES

Cela fait depuis quelques temps que je recherchais la recette parfaite des brownies. J’ai enfin trouvé celle qui donne des brownies savoureux, impeccables, supers bons….. c’est celle de l’Irlandaise Trish Deseine. Cette recette est extraite de son livre intitulé "Je veux du Chocolat", un livre à dévorer ! Pour une dizaine de brownies : 225g de sucre 120g de chocolat noir 90g de margarine végétale 2 œufs battus 90g de farine 50g de noisettes ou de noix de macadamia grillées et concassées ou des noix de pécan concassées ... [Lire la suite]
30 septembre 2012

GRATIN DE LIMANDE

Voici aujourd'hui une nouvelle recette de p'tit gratin bien gourmand pour un repas équilibré et savoureux. Il s'accompagne de ce que vous voulez. Pour ma part, je sers le tout avec du riz. Pour trois cassolettes de la taille de celles de la photo, il vous faudra : 100 g de filets de limande 4 œufs 1 cuillerée à café de fleur de maïs du jus de citron du sel, du poivre  Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire cuire les filets de limande. J’ai opté pour la cuisson à la poêle, mais tous les modes de cuisson... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 septembre 2012

GRATIN DE COURGETTES

Pour ce soir, j’ai préparé un plat que les enfants ont facilement mangé et qui est très riche en bonnes choses : les courgettes, du fromage, des œufs…. Bref, je vous laisse lire. Ahhhh, les bons p ‘tits gratins !!!! Comment ferai-je sans eux pour que mes enfants apprécient les légumes !!!? 4 personnes deux courgettes 4 œufs 75 g de lardons une cuill. soupe de fleur de maïs ‘’spécial gratin’’ du sel de la noix de muscade quelques copeaux de parmesan de la chapelure  Faites préchauffer votre four... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2012

Tarte aux tomates

Voici une recette simple et efficace qui ravira les petits comme les grands : impeccable pour une entrée parfaite ou, tout simplement, pour servir au cours d’un pique-nique ou d’un buffet (bien) garni. une pâte à tarte feuilletée (je ne me complique pas la vie et utilise une toute faite) de la moutarde deux belles grosses tomates – cœur de bœuf, si possible 75 g de lardons environ 100 g de Comté (bien affiné, c’est mieux !!) Faites précuire votre four sur 200°C. Déroulez la pâte feuilletée et percez-la à l’aide... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2012

VELOUTE COURGETTES PARMESAN

Ca y est ! Me revoilà, un peu tard, certes, mais il n'est jamais trop tard, n'est-ce pas ? Je vous propose cette recette de velouté gourmand, qui vous réchauffera lors des soirées un peu plus fraîches si la pluie s’invite en été.  Tout bêtement, pour une famille de 4 personnes, il vous faudra : 700 g de courgettes 3 cuillérées à soupe rases de parmesan Optionnel : du sel et du poivre pour l’assaisonnement Préparez les courgettes en les nettoyant et en les coupant en gros dés. Je ne les ai pas... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2012

MINTY CHOCOLATE MOUSS'

Toujours dans ma "période chocolat" - qui sera bientôt terminée, du moins dans le cadre de mes recettes on-line !!! (il faut en effet proposer de tout, pour tous les goûts !) - je vous donne ici une petite variation de ma mousse au chocolat fétiche. Ici, j'utilise encore le chocolat de marque "Alter Eco" : les mini-tablettes en photo ! Goût particulièrement fort, en désaccord avec le frais de la menthe : bref un régal pour tout le monde !  Je reprends donc les ingrédients de ma recette classique de mousse au chocolat, c'est à... [Lire la suite]