21 février 2013

CRUMBLE DE CABILLAUD AU POTIRON ET SON ECUME

Hum ! Ce petit gratin vous réchauffera, car l'hiver est toujours là !  Pavé(s) de cabillaud : en tout 430 g Potiron : 370 g Oignon(s) : 1 pc(s) Eau : 20 cl Huile d'olive : 8 cl Sel fin : 3 Pincée(s) Noisette en poudre Sel fin : 3 Pincée(s) Moulin à poivre : 3 Tour(s) Crème de soja : 20 cl  Épluchez le potiron puis coupez-le en petits morceaux. Pelez l'oignon et ciselez-le, puis faites-le suer dans une casserole avec de l'huile d'olive et une pincée de sel. Ajoutez le potiron et l'eau. Assaisonnez et laissez... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 septembre 2012

GRATIN DE LIMANDE

Voici aujourd'hui une nouvelle recette de p'tit gratin bien gourmand pour un repas équilibré et savoureux. Il s'accompagne de ce que vous voulez. Pour ma part, je sers le tout avec du riz. Pour trois cassolettes de la taille de celles de la photo, il vous faudra : 100 g de filets de limande 4 œufs 1 cuillerée à café de fleur de maïs du jus de citron du sel, du poivre  Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire cuire les filets de limande. J’ai opté pour la cuisson à la poêle, mais tous les modes de cuisson... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 septembre 2012

GRATIN DE COURGETTES

Pour ce soir, j’ai préparé un plat que les enfants ont facilement mangé et qui est très riche en bonnes choses : les courgettes, du fromage, des œufs…. Bref, je vous laisse lire. Ahhhh, les bons p ‘tits gratins !!!! Comment ferai-je sans eux pour que mes enfants apprécient les légumes !!!? 4 personnes deux courgettes 4 œufs 75 g de lardons une cuill. soupe de fleur de maïs ‘’spécial gratin’’ du sel de la noix de muscade quelques copeaux de parmesan de la chapelure  Faites préchauffer votre four... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2011

GRATIN DE COURGE D'HALLOWEEN

C'est bientôt Halloween (désolée, je boycotte d'habitude cette fête qui n'est pour moi que commerciale, mais, depuis quelques années, avec ma fille aînée qui ne cesse de m'en parler, je suis OBLIGEE de passer par cette "tradition"). Je ne résiste pas à l'envie de vous livrer une recette toute bête, celle du gratin de courge. Ingrédients 100 g de courge 30 cl d'eau 3 oeufs 30 g de farine 40 g de beurre +beurre pour les ramequins (le vitaquell convient bien aussi) noix de muscade sel et poivre du moulin Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 21:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2011

GRATIN DE SAISON

Cette recette de gratin de courge est inratable, et permet à tous de manger ce légume d'automne très facilement. Pour 4 personnes : 600 g de courge 2 oignons blancs 2 oeufs 75 g de lardons 100 ml  de lait (j'ai utilisé du lait de soja, étant galactosémique) 2 cuillerées à soupe de Maïzena 90 g de Comté (très vieux, le Comté) Sel, noix de muscade Chapelure Dans un saladier, mélangez les oeufs en omelette avec le lait. Ajoutez-y le Comté que vous aurez mixé et les deux cuillérées à soupe de Maïzena. Laissez reposer... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,