09 novembre 2016

MUFFINS AU BEURRE DE CACAHOUETE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Hello ! Je suis de retour dans la sphère virtuelle d'internet, et j'espère que malgré mon manque d'assiduité sur ce blog de recettes, vous me lirez nombreux... Je propose ce soir une recette gourmande de muffins au beurre de cacahouète à laquelle j'ai rajouté des pépites de chocolat, histoire de la rendre encore plus gourmande. Je suppose que vous serez certainement surpris de ce ce mélange. En fait, même si ce n'est pas "transcendant" à manger, rassurez-vous, cela se savoure sans difficultés : les enfants les ont dévorés... ... [Lire la suite]
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17 mars 2013

PAIN PERDU

J’avoue que la première fois que j’ai goûté du pain perdu fait avec du lait de soja, je n’ai pas trouvé ça franchement bon. C’est pourquoi je n’ai pas publié la recette sur ce blog. Mais un jour, quelle brillante idée, j’ai choisi de remplacer le lait de soja par le lait d’amande. Et bien, là, j’ai vraiment a-do-ré ! Mes enfants, qui ne sont pas galactosémiques et qui connaissent bien le goût du vrai lait, ont été gentils et ont bien mangé le tout en faisant bonne figure (car c’est certainement meilleur avec du lait de vache) ... [Lire la suite]
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07 février 2013

CRUMBLE A L’ANANAS

Ce dessert est remarquable. Je vous laisser donc essayer : vous ne serez pas déçus ! Pour quatre crumbles (taille du moule identique à celui de la photo) 1 ananas 1 cuillère de jus de citron 3 cuillères de miel d’acacia 1 pincée de cannelle en poudre Des graines d’avoine / de multi céréales / de sésame Préchauffez le four sur 180 °C Découpez la couronne et la partie inférieure de l'ananas. Coupez-le en 8 dans le sens de la longueur. Enlevez la partie centrale, puis l'écorce et coupez la chair en petits cubes. ... [Lire la suite]
26 janvier 2013

CREME BRULEE AU POTIRON

Voici une recette gourmande plus qu’étonnante, la crème brûlée au potiron, légume tout à fait de saison cuisiné de manière plutôt improbable. C’est une recette Picard, que je vous laisse découvrir…. Ingrédients pour 6 ramequins  500 ml de lait de soja 1 gousse de vanille 225 g de potiron coupé en cubes 3 œufs 30 g de cassonade 1 cuill. café de mélange 4 épices Préchauffez le four à 120°C (th.4). Préparez le potiron en le nettoyant, en l'épluchant et en le coupant en dés. Fendez 1 gousse de vanille en 2 dans la... [Lire la suite]
10 décembre 2012

VERRINES LEGERES ET GOURMANDES

Voici ce que la neige d'il y a quelques jours m'a inspiré : de bons p’tits desserts gourmands est très faciles à réaliser, qui plairont certainement aux petits comme aux grands ! Pour à peu près 4 verrines (dont la taille est identique à celles de la photo) des roses des sables - faites maison, ou pas - la recette est ici http://saveurscreatives.canalblog.com/archives/2011/12/27/23054705.html 3 blancs d’œufs 6 c. à spe de sucre glace Emiettez les grossièrement les roses des sables dans le fond des verrines.... [Lire la suite]
23 octobre 2011

CRUMBLE GOURMAND A LA POIRE

Je vous propose aujourd'hui une recette de crumble à la poire, toute simple, et délicieuse....... Pour 6 crumbles (pour des plat au format identique à celui en photo, sinon un grand plat fait l'affaire aussi !) 1 kg de poires (variété de votre choix, j'ai pris les miennes au jardin) 150 g de farine 150 g de sucre roux 150 g de beurre (vitaquell, de préférence) 2 c. à soupe de sucre en poudre 100 g de chocolat noir Tamisez la farine dans une jatte. Ajoutez le sucre puis incorporez le beurre ramolli en parcelles.... [Lire la suite]

16 octobre 2011

Verrines Automnales - Variation autour des biscuits

Je vous propose de jouer avec les fruits de saison. Ma star de l’automne est la pomme. J’ai une préférence pour les pommes rouges, style boskoop, parce qu’elles sont délicieusement sucrées et parce que j’arrive mieux à travailler avec. J’accompagne ce dessert d’une verrine tout aussi gourmande : une mousse au chocolat façon crumble. Comme mes enfants ont ouvert des paquets de biscuits sans les terminer, j’ai joué avec les « restes » pour les transformer en crumbles improvisés. Compotées de pomme façon crumble... [Lire la suite]
09 octobre 2011

TARTE BELLE HELENE

Après avoir passé un bon week-end pluvieux en famille, je vous propose une recette "façon Belle Hélène". Elle est très simple est savoureuse. Je vous laisse juger.................................................... Pour 4 personnes 4 belles poires 100 g de chocolat noir une pâte sucrée (feuilletée ou brisée) Faites précuire votre four à 200°C. Lavez et pelez les poires en ne gardant que la chair, que vous mixerez dans un mixeur en laissant le jus de côté. Faites fondre le chocolat comme vous le faites d'habitude, mais le... [Lire la suite]
12 septembre 2011

FLAN SAVEURS D'AUTOMNE

J’ai acheté, il y a quelque temps, du lait de châtaigne. En l’associant aux mûres, fruits phares de cette période de fin d’été, j’ai obtenu un délicieux mélange…. Cuisson vapeur ! A vous de tester ! Pour 4 à 6 personnes 250 g de mûres 1 citron vert 4 œufs frais 500 cl de lait de châtaigne 110 g de sucre 1 cuil. à spe de Maïzena Cassez les œufs en omelette dans un saladier. Incorporez-y le sucre et la cuillérée de Maïzena. Rajoutez au mélange le lait de châtaigne au citron vert. Versez le tout dans des petits... [Lire la suite]
29 mars 2011

P'TITE MOUSSE AU CHOC' COMME UN PIM'S

Hummm, pour les amateurs de chocolat, voici une recette toute simple de mousse qui fait un effet..... terrible !!!! On se régale, on en redemande.... à vous de tester ! . une plaquette de chocolat noir de 200 grammes. 6 oeufs. 100 ml de Cointreau Avant tout, cassez la tablette de chocolat afin d'obtenir des morceaux de taille plus petite afin d'en faciliter la cuisson. Puis, dans une casserole, faites fondre le tout à feu doux avec 60 ml de Cointreau. Mélangez tout en surveillant la cuisson. Pour que le chocolat soit lisse, ajoutez... [Lire la suite]