19 décembre 2010

BLINIS AUX EPINARDS

A la veille des fêtes, voici une recette de blinis aux épinards pouvant accompagner les plats principaux des repas festifs, ou bien pouvant être servis au cours de l’apéritif ou de l’entrée….   Pour 4 personnes . 80 g de pousses d’épinards . 1 œuf . 80 g de farine . 20 g de farine de maïs . 1 cuiller à café de bicarbonate de sodium . 10 cl de lait (lait de soja pour moi, et pour tous ceux qui sont galactosémiques) . Beurre . Sel, poivre Mélangez dans un bol la farine et la farine de maïs. Dans une casserole, battez... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

MUFFINS AU COMTE

  On aime ces petits muffins salés au Comté car leur "fonction" est multiple pour tous les gourmands ! Que vous les serviez en accompagnement pour l'entrée, ou bien nature à l'apéritif, tout le monde en prendra et en reprendra !!! Pour 4 personnes : . 300 g de farine . 70 g de Comté râpé (et bien affiné) . 1 sachet de levure . 1 oeuf . 150 ml d'eau . sel Préchauffez le four à 180°C. Placez la farine, la levure et une cuil. à cfé de sel dans un grand bol et creusez un puits au centre. Ajouter un oeuf et les 150 ml... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

COMPOTEE D'OIGNONS ROUGES

Voici, avant les fêtes, une recette toute simple de compotée d’oignons, qui agrémentera sans problème vos foies gras, mais aussi, de manière moins festive, vos steaks hachés ou même vos tartes salées. Pour ce faire, il faut :   . 2 cuillérées d’huile d’olive. . ½ échalote . 2 oignons rouges . 4 cuil. spe de miel . 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre . 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique   Mettez deux cuillérées à soupe d’huile d’olive dans le fond d’une casserole. Lavez, pelez et coupez les oignons... [Lire la suite]
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