21 mai 2013

DIPS DE BROWNIES

Je reviens (enfin !!!) après un long moment où je n’ai pu trouver le temps de publier quelque chose à se concocter vite et bien. Aujourd’hui, c’est une recette de brownies à dipper dans du chocolat fondu que je vous propose. C’est tout simple. Tout bête. Y’avait qu’à y penser ! Merci Trish Deseine (car cette recette est extraite de son livre intitulé « Atelier chocolat », un régal au fil des pages !) Pour une dizaine de brownies 180 g de sucre (la recette originale en indique 225 : j’ai changé car trop... [Lire la suite]
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14 février 2013

FUDGE (OU PATE AU CHOCOLAT A TARTINER)

Aujourd’hui, je vous propose une recette délicieuse et gourmande comme tout : il s’agit d’une recette de pâte à tartiner made by Trish Deseine, pour tous les amoureux de chocolat ! Bein tiens, ça tombe bien, aujourd’hui, c’est le 14 février !  Pour un pot : 15 cl de crème de soja (ou de crème liquide classique, pour ceux qui peuvent en manger) 25 g de margarine végétale (ou de beurre classique, pour ceux qui peuvent en manger) 100 g de cassonade 90 g de chocolat noir Portez à ébullition la crème de... [Lire la suite]
08 octobre 2012

BROWNIES

Cela fait depuis quelques temps que je recherchais la recette parfaite des brownies. J’ai enfin trouvé celle qui donne des brownies savoureux, impeccables, supers bons….. c’est celle de l’Irlandaise Trish Deseine. Cette recette est extraite de son livre intitulé "Je veux du Chocolat", un livre à dévorer ! Pour une dizaine de brownies : 225g de sucre 120g de chocolat noir 90g de margarine végétale 2 œufs battus 90g de farine 50g de noisettes ou de noix de macadamia grillées et concassées ou des noix de pécan concassées ... [Lire la suite]
13 mai 2012

MINTY CHOCOLATE MOUSS'

Toujours dans ma "période chocolat" - qui sera bientôt terminée, du moins dans le cadre de mes recettes on-line !!! (il faut en effet proposer de tout, pour tous les goûts !) - je vous donne ici une petite variation de ma mousse au chocolat fétiche. Ici, j'utilise encore le chocolat de marque "Alter Eco" : les mini-tablettes en photo ! Goût particulièrement fort, en désaccord avec le frais de la menthe : bref un régal pour tout le monde !  Je reprends donc les ingrédients de ma recette classique de mousse au chocolat, c'est à... [Lire la suite]
30 avril 2012

MI-CUIT FONDANT CHOCOLAT TOUCHE DE VANILLE

J'espère que personne ne m'en voudra.... aujourd'hui je vais aller vite, je vais être brève et efficace et simplement vous proposer une variation du mi-cuit au chocolat au beurre demi-sel. Rien de nouveau, vous penserez certainement, d'ailleurs, vous avez raison ! Je reprends bêtement la recette que je viens de publier juste avant (et dont voici le lienhttp://saveurscreatives.canalblog.com/archives/2012/04/16/24026518.html), et je remplace le beurre demi-sel par du beurre non salé et je rajoute de la vanille dans la pâte. Rien de... [Lire la suite]
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16 avril 2012

GATEAU AU CHOCOLAT MI-CUIT FONDANT AU BEURRE DEMI-SEL

Bonjour tout le monde ! Je reviens enfin sur la blogsphère !!! Mais bon, s’occuper de trois enfants + du reste de la maison et de son mari n’est pas une mince affaire !!! Blague à part, je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau au chocolat toute simple et vraiment délicieuse (merci maman pour la recette, bien gardée en secret depuis des années). Pour la matière grasse, j’ai trouvé une nouveauté chez Saint Hubert (merci belle-maman, qui l’a acheté sans le vouloir mais plutôt en se trompant de boîte, c'est... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

LEGER MOELLEUX AU CHOCOLAT

Comme c’est bientôt la Saint Valentin, je vous propose en avance une recette légère de gâteau au chocolat. A manger, ou pas, en amoureux. 100 g de chocolat noir 60 g de beurre (style vitaquell) 1 œuf 60 g de sucre en poudre 25 g de fleur de maïs 1 cuillérée à café de fleur d’oranger Eventuellement : du sucre glace, du cacao en poudre… Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5/6) Faites fondre le chocolat avec le beurre, puis laissez reposer de côté hors du feu une fois que le tout est lisse et onctueux. Séparez le... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

COOKIES AU CEREALES - OU COMMUNEMENT "ROSES DES SABLES"

Voici une petite recette classique que j'avais envie de publier sur mon blog en ce moment de fêtes de fin d'année. Simple et savoureuse, elle vous apprendra à faire des cookies que tout le monde mangera sans problème. De plus, vous la connaissez sans doute, c'est la recette des "roses des sables". Pour entre dix et douze cookies de la taille de ceux qui sont en photo (bien sûr, tout dépendra de la taille que vous donnerez à vos cookies) ; cette recette vous permet aussi d'obtenir une trentaine - au moins ! - de roses des sables... [Lire la suite]
14 décembre 2011

MUFFINS AU CHOCOLAT

Ces muffins au chocolat ont remporté un franc succès auprès de mes convives, ce dimanche.Je vous propose sa recette. C'est vrai que, si on en trouve des tas d'autres sur le Net, il me semble intéressant de vous dire qu'il serait bon que vous la testiez ! Pour une bonne 15aine de muffins : 150 g de beurre mou (oui ça marche avec le vitaquell !) 150 g de sucre 150 g de farine 3 oeufs 240 g de chocolat pâtissier 1 cuilléré à café de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Placez vos caissettes dans les... [Lire la suite]
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