Et oui, ça y est, me revoilà (enfin) !!!

Il était temps que je revienne sur ce blog !

J’avoue qu’avec les petits, la recherche d’emploi, les traductions et le reste à gérer qui faisait partie de mes priorités, je n’ai guère eu le temps de trouver du temps (si ch’puis dire ainsi !) de poster une nouvelle recette adaptée à notre régime alimentaire.

Il s’agit là d’une recette trouvée sur une barquette de margarine bien connue…. A déguster sans excès !

Ingrédients :

  • ½ bouquet de basilic
  • 4 petites courgettes
  • 1 gros oignon
  • 2 belles cuillères à soupe de margarine végétale
  • 10cl d’eau
  • 50g de dés de saumon fumé
  • 2 pavés de saumon frais sans la peau (250g)
  • quelques baies roses
  • 100g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 75g de margarine végétale
  • Sel
  • Quelques amandes effilées pour le décor (facultatif)

Préchauffez le four à 180°. Ciselez le basilic. Râpez les courgettes et l'oignon avec les plus gros trous de la râpe. Faites fondre. Jetez-les dans une sauteuse, à feu vif, avec la margarine végétale. Arrosez d’eau, puis ajoutez le basilic et le sel. Poursuivez doucement la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants.

En attendant, taillez le saumon frais en morceaux et mélangez avec le saumon fumé et les baies roses légèrement écrasées.

Enfin, préparez le crumble : mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sel. Incorporez la margarine végétale en émiettant avec les doigts pour réaliser un sable grossier. Répartissez les légumes mijotés dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez des saumons, puis du crumble et enfournez 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.

Servez bien chaud, parsemez d'amandes effilées grillées si vous le souhaitez.

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