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Saveurs Créatives
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  • Un zeste de gourmandise, une pointe de créativité, une touche de moi-même, et le tour est joué !!! Ce blog me permettra de partager avec vous de délicieuses recettes très faciles à faire très bonnes pour ceux qui, comme moi, sont galactosémiques !
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2 avril 2013

CHAUSSONS CORNIQUES (RECETTE ANGLAISE)

J’ai toujours aimé les inglisheries, ou choses British. Je voulais partager avec vous cette recette tirée d’un livre de cuisine du chef Jamie Oliver (intitulé « So British »). Faciles à faire et bourrés de bonne viande et de légumes, ces chaussons salés feront le bonheur des vrais gourmands.

Pour la pâte

  • 500 g de farine + un peu pour fariner
  • sel
  • 250 g de beurre doux
  • 1 gros œuf de poule

Pour la garniture

  • 350 g de hampe de boeuf
  • 1 oignons blanc pelé
  • 1 pomme de terre épluchée
  • 1 petite courgette
  • 1 carotte épluchée
  • 200 g de courge bitternut coupée en dés de 1 cm
  • 1  noix de muscade
  • sel et poivre blanc du moulin
  • huile d’olive

Versez, dans un saladier, la farine, une pincée de sel et le beurre. Malaxez. Ajoutez 20 cl d’eau et continuez de malaxer le tout. Quand la pâte commence à prendre forme, aplatissez-la et pétrissez-la grossièrement. Vous pouvez aussi rajouter un peu d’eau si nécessaire, mais ne la travaillez pas trop.

Préchauffez le four à 200°C (ther. 6/7).

Coupez la viande et les légumes en dés de 1 cm de côté, mettez-les dans un saladier, ajoutez un peu plus du quart de la noix de muscade râpé, une bonne pincée de sel et du poivre. Arrosez d’huile d’olive, mélangez bien et réservez.

Découpez la pâte en 6 morceaux de taille identique et roulez-les en boule. Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie, sans oublier vos mains. Aplatissez les boules de pâte puis étalez-les sur 2 mm d’épaisseur en n’oubliant pas de les retourner et de les fariner régulièrement. Vous devez former 6 ronds de pâte d’environ 22 cm de diamètre. Prélevez un peu de garniture, façonnez  une boule compacte avec vos mains et placez-la au centre de l’un des ronds de la pâte, en restant loin des bords. Arrosez avec un peu d’huile d’olive, badigeonnez les bords de la pâte d’œuf battu et repliez-la de manière à enfermer la garniture en formant un demi-cercle. Procédez de même pour les autres chaussons, puis déposez-les sur la plaque du four farinée.

Badigeonnez les chaussons d’œuf battu.

Faites cuire au four entre 30 et 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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