J’avoue que la première fois que j’ai goûté du pain perdu fait avec du lait de soja, je n’ai pas trouvé ça franchement bon. C’est pourquoi je n’ai pas publié la recette sur ce blog. Mais un jour, quelle brillante idée, j’ai choisi de remplacer le lait de soja par le lait d’amande. Et bien, là, j’ai vraiment a-do-ré ! Mes enfants, qui ne sont pas galactosémiques et qui connaissent bien le goût du vrai lait, ont été gentils et ont bien mangé le tout en faisant bonne figure (car c’est certainement meilleur avec du lait de vache)

Mais bon, c’est à refaire, peut-être, la prochaine fois, avec du lait de soja à la vanille.

Si l’un(e) d’entre vous avait l’opportunité de tenter avant moi, merci de me donner votre avis par rapport à cette variante !

Pour une bonne dizaine de tranches de pain (style que l’on trouve en boulangerie)

  • 10 tranches de pain
  • 2 sachets de sucre vanillé (pas vanillé si vous choisissez l’option lait de soja à la vanille)
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait d’amande (ou de lait de soja vanillé – ou de lait tout court si vous pouvez en manger évidemment !)
  • de la margarine végétale
  • du sucre glace

Dans une assiette creuse, mélangez le lait et le sucre vanillé. Battez les œufs dans une autre assiette.

Imbibez les tranches de pain dans la première assiette, puis transvasez-les dans la deuxième.

Enfin, faites-les cuire dans une poêle que vous aurez préalablement graissée.

Servez tiède et éventuellement saupoudré de sucre glace

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