21 février 2013

CRUMBLE DE CABILLAUD AU POTIRON ET SON ECUME

Hum ! Ce petit gratin vous réchauffera, car l'hiver est toujours là !  Pavé(s) de cabillaud : en tout 430 g Potiron : 370 g Oignon(s) : 1 pc(s) Eau : 20 cl Huile d'olive : 8 cl Sel fin : 3 Pincée(s) Noisette en poudre Sel fin : 3 Pincée(s) Moulin à poivre : 3 Tour(s) Crème de soja : 20 cl  Épluchez le potiron puis coupez-le en petits morceaux. Pelez l'oignon et ciselez-le, puis faites-le suer dans une casserole avec de l'huile d'olive et une pincée de sel. Ajoutez le potiron et l'eau. Assaisonnez et laissez... [Lire la suite]
Posté par goutsetsaveurs à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 février 2013

FUDGE (OU PATE AU CHOCOLAT A TARTINER)

Aujourd’hui, je vous propose une recette délicieuse et gourmande comme tout : il s’agit d’une recette de pâte à tartiner made by Trish Deseine, pour tous les amoureux de chocolat ! Bein tiens, ça tombe bien, aujourd’hui, c’est le 14 février !  Pour un pot : 15 cl de crème de soja (ou de crème liquide classique, pour ceux qui peuvent en manger) 25 g de margarine végétale (ou de beurre classique, pour ceux qui peuvent en manger) 100 g de cassonade 90 g de chocolat noir Portez à ébullition la crème de... [Lire la suite]
07 février 2013

CRUMBLE A L’ANANAS

Ce dessert est remarquable. Je vous laisser donc essayer : vous ne serez pas déçus ! Pour quatre crumbles (taille du moule identique à celui de la photo) 1 ananas 1 cuillère de jus de citron 3 cuillères de miel d’acacia 1 pincée de cannelle en poudre Des graines d’avoine / de multi céréales / de sésame Préchauffez le four sur 180 °C Découpez la couronne et la partie inférieure de l'ananas. Coupez-le en 8 dans le sens de la longueur. Enlevez la partie centrale, puis l'écorce et coupez la chair en petits cubes. ... [Lire la suite]