Je sais….. cela fait depuis un bail que je n’ai pas publié de p’tite recette…

Mais, pour me faire pardonner, j’ai décidé de partager avec vous une nouvelle recette tout à fait délicieuse, et toujours très simple à réaliser. Il s’agit de la recette de muffins fondants au chocolat de Cyril Lignac, à laquelle j’ai rajouté quelques gouttes de vanille. Et oui, une recette de plus au chocolat !!! mais il faut dire que ces petits gâteaux raviront les papilles de tout le monde !!!

 Pour 2 fondants :

  • 1 œuf
  • 15 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 50 g de margarine végétale
  • 50 g de chocolat (noir de préférence)
  • quelques gouttes d’extrait de vanille

Faites préchauffer le four à 200°C.

Graissez les parois des moules avec la margarine végétale et saupoudrez-les également de sucre glace afin que la pâte puisse lever au cours de la cuisson sans coller.

Première étape :

Mélangez, dans un saladier, l’œuf, la farine et le sucre, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte onctueuse.

Deuxième étape :

Faites fondre, de la manière qui vous convient le mieux, le chocolat et le beurre ensemble.

Troisième étape :

Mélanger le chocolat fondu et la pâte obtenue dans la première étape de la recette et versez le tout dans des petits moules.

Enfin, faites cuire le tout pendant 12 minutes (du moins, 12 minutes est le temps de cuisson adapté à mon four : il faudra certainement que vous surveilliez…)

 

Une cuisson parfaite : lorsque les bords du petit gâteau sont encore moelleux, et que l’intérieur est carrément coulant ! On adore !

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