GRATIN DE COURGETTES
Pour ce soir, j’ai préparé un plat que les enfants ont facilement mangé et qui est très riche en bonnes choses : les courgettes, du fromage, des œufs….
Bref, je vous laisse lire. Ahhhh, les bons p ‘tits gratins !!!! Comment ferai-je sans eux pour que mes enfants apprécient les légumes !!!?
4 personnes
- deux courgettes
- 4 œufs
- 75 g de lardons
- une cuill. soupe de fleur de maïs ‘’spécial gratin’’
- du sel
- de la noix de muscade
- quelques copeaux de parmesan
- de la chapelure
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Lavez et épluchez les courgettes, puis taillez-les en dés. Réservez-les et faites revenir les lardons dans le fond d’une casserole. Une fois qu’ils sont bien cuits, rajoutez dans cette même casserole les dés de courgette. Laissez mijoter doucement en remuant régulièrement pendant une bonne vingtaine de minutes.
Cassez les œufs en omelette dans un saladier.
Assaisonnez (sel, noix de muscade, mais aussi poivre ou autre épice de votre choix).
Une fois que les courgettes sont cuites ( !!!!) mettez-les directement dans le fond du moule (ou des moules, selon le format que vous aurez choisi). Versez, par-dessus, les œufs.
Tapissez le(s) moule(s) de copeaux de parmesan et enfin, touche finale, saupoudrez le tout de chapelure.
Enfournez pendant vingt minutes en surveillant.