21 mars 2011
GAUFRES DE POMMES DE TERRE
Et non, ce n'est pas une salade de gaufre que je vous propose aujourd'hui !
Il me restait de la pâte à gnocchis. Je l'ai transformée en gaufre de pomme de terre !
. Pomme de terre Bintje
. 400 g de farine
. 1 oeuf
. 1 cuil. spe d'huile (d'olive ou de noix)
. 50 g de beurre
. Sel, poivre
Epluchez et faites cuire les pommes de terre une bonne demi-heure.
Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, l'huile, le sel, les pommes de terres écrasées et la farine.
Travaillez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mettez cette pâte dans le gaufrier et servez !
Pour un effet encore plus bluffant, servez-les avec du sirop d'érable !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
F
A
B