SOUPE DE CAROTTES AU PARMESAN
Si hier a été notre première "vraie" journée de printemps, n’oublions pas que nous sommes toujours en Mars et que les températures baissent rapidement en soirée, la nuit venue. Voici une p'tite recette de soupe orange qui vous réchauffera.
Pour 2/3 personnes :
. 300 grammes de pommes de terre
. 550 grammes de carottes
. 250 grammes de panais
. 2 bonnes cuillères à soupe de parmesan (bon fromage pour les galactosémiques)
. gros sel/ sel / poivre
Préparez les légumes :
Épluchez-les et lavez-les.
Enfin, faites-les cuire pendant 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante que vous aurez salée au préalable.
Préparez la soupe :
Mixez les légumes. Vous obtiendrez une purée dans laquelle vous pourrez rajouter, peu à peu, de l’eau, pour que sa consistance devienne celle d’une jolie soupe. Enfin, rajoutez-y deux cuillères à soupe bombées de parmesan, assaisonnez avec du sel et du poivre, et servez tiède.
Vous pouvez tout à fait accompagner cette délicieuse soupe de tartines de rouille pour qu’elle soit plus gourmande, mais aussi pour faire contraste avec son goût.