PUREE A L'HUILE D'OLIVE
Aujourd'hui, dans cette nouvelle rubrique, je vous propose une recette de plat élaboré à base de pommes de terre que tout le monde connaît : la purée. Celle-ci est toute simple, sans lait et pas trop salée.
Ingrédients :
. des pommes de terre
. de l'huile d'olive
. de l'eau
. du sel, du poivre
. du gros sel
Lavez, épluchez et coupez en gros cubes les pommes de terre. Faites-les bouillir pendant 25 minutes dans une casserole d'eau salée avec du gros sel.
Dans une jatte, pilez les pommes de terre, puis passez-les en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
Aussi, toujours dans le récipient, ajoutez-y, selon votre préférence, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Vous pouvez aussi changer la texture de la purée en y ajoutant de l'eau afin qu'elle ait un aspect plus onctueux.
Réchauffez et servez chaud.