Et oui ! Nous devons consommer 5 fruits et légumes par jour !

Pour vous aider, voici une recette toute simple et tout à fait de saison, puisqu’elle est à base de clémentines. Le principe est de peler le fruit, et lui ôter les peaux et les membranes.

C’est ce qu’on appelle « lever les suprêmes d’agrumes », et, même si cela prend du temps, c’est facile à faire !

J’ai agrémenté le tout de sucre, dans lequel j’ai mélangé du gingembre pour y apporter une petite note épicée. Les biscuits présentés dans l’assiette sont des petits gâteaux à l’orange, dont la recette est la suivante :

  • 250 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 63 g de farine
  • 100 ml de jus d’orange
  • 125 g de beurre fondu

Préchauffez le four à 200°C

Mélangez le sucre et la farine, puis incorporez-y le beurre fondu et le jus d’orange.

Cassez les œufs dans la mixture.

Le plus délicat est la cuisson : préparez une plaque sur laquelle vous déroulez du papier sulfurisé. Posez-y des cercles de cuisson et tapissez doucement le fond des cercles avec la pâte. Enfournez entre 10 et 15 minutes (mon four = 12 minutes).

Si les biscuits n’ont pas l’air « vraiment » cuits, ce n’est pas inquiétant car ils finiront leur « cuisson » en séchant à l’air libre.

Un délice !

 

Dessert