COMPOTEE D'OIGNONS ROUGES
Voici, avant les fêtes, une recette toute simple de compotée d’oignons, qui agrémentera sans problème vos foies gras, mais aussi, de manière moins festive, vos steaks hachés ou même vos tartes salées.
Pour ce faire, il faut :
. 2 cuillérées d’huile d’olive.
. ½ échalote
. 2 oignons rouges
. 4 cuil. spe de miel
. 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
. 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
Mettez deux cuillérées à soupe d’huile d’olive dans le fond d’une casserole.
Lavez, pelez et coupez les oignons et l’échalote. Commencez par faire chauffer doucement l’huile d’olive. Une fois que c’est suffisamment chaud, jetez dans la casserole les oignons et l’échalote. Laissez cuire en couvrant et en mélangeant pendant 5 minutes. Ajoutez le miel. Puis, saupoudrez la casserole d’une cuillérée à soupe de sucre en poudre et aspergez le tout d’une cuillérée à soupe de vinaigre balsamique. Laissez cuire une vingtaine de minutes tout en mélangeant encore de manière régulière.
Réservez. C’est prêt !