FILETS DE FLETAN LEGERS
Si j'ai intégré ce plat complet dans la rubrique que j'ai intitulée "pour les filles", c'est parce qu'il s'agit là d'une recette pleine de bonnes choses pour l'organisme et que le tout est très léger ;-)
Pour 200 g de flétan :
. 200 g de filets de flétan
. 6 tomates
. 2 oignons
. des olives
. sel, poivre
. Préparez la cuisson du poisson : Je profite de mon four vapeur pour faire cuire les filets. Petit truc en plus : je mets le poisson dans un plat et je protège le récipient avec du cellophane : cela évite que l’aliment soit détérioré par l’eau au cours de la cuisson, tout en en préservant les saveurs !!! Je compte 15 minutes pour 100°C.
Vous pouvez aussi faire cuire ce plat de manière plus traditionnelle au four. Dans ce cas, comptez entre 15 et 20 minutes de cuisson pour un four à 180°C.
. Préparez l’accompagnement : Pelez et coupez les oignons. Faites-les revenir doucement dans une poêle huilée. Pendant ce temps, pelez, coupez et épépinez les tomates, puis ajoutez-les à la cuisson des oignons, toujours à feu doux. Retirez le tout au bout d’une vingtaine de minutes.
Enfin, dressez le tout dans une assiette et dégustez ! Vous pouvez accompagner le plat de riz. J’ai opté pour des asperges pour plus de légèreté !!!