J'ai choisi de vous proposer aujourd'hui cette recette de cupcakes aux bananes (recette réunionnaise), que mon mari et ma fille ont beaucoup apprécié. Et vous ?

Pour une bonne douzaine de cupcakes

3 bananes

1/2 citron

200 g de sucre

3 oeufs

200 g de beurre

250 g de farine

1 sachet de levure

extrait de vanille

6 cl de rhum

une pincée de sel

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Dans un assiette, écrasez les bananes et ajoutez-y le jus du 1/2 citron.

Dans un autre récipient, mélangez le beurre ramolli, le sucre et la vanille.

Puis ajoutez-y les oeufs préalablement battus.

Incorporez la moitié de la farine puis la moitié des bananes écrasées. Mélangez doucement.

Enfin ajoutez le reste de la farine, des bananes, la levure, la pincée de sel et le rhum.

Travaillez la pâte.

Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte.

Enfournez pendant 45 min.

Cupcakes_au_bananes