COMPOTE DE POMMES ENNEIGEES
Voici la première recette sucrée que je poste sur ce blog. Il s'agit aujourd'hui de jouer avec les fruits de saison. Mon fruit préféré de l’automne étant la pomme, je vous propose une recette simple et rigolotte jouant avec les oeufs battus en neige.
Pour 6 verrines de même taille que celles que vous voyez sur la photo :
. 3 pommes
. 3 blancs d’œufs
. 6 c. à soupe de sucre glace
Lavez, pelez et coupez grossièrement les pommes.
Mettez-les dans une casserole avec un peu d’eau, couvrez et faites mijoter le tout pendant un quart d’heure, jusqu’à ce que les pommes soient tendres au point de s’écraser.
Mixez le contenu de la casserole et mettez-le au fond des verrines, en vous arrêtant au milieu du récipient et en prenant bien soin de ne pas souiller la verrine. Laissez reposer.
Montez les blancs en neige. Une fois qu’ils sont bien fermes, incorporez-y le sucre glace : cela, en plus de sucrer la mixture, permettra de raffermir et de lisser la texture !
Enfin, agrémentez chaque verrine de blancs en neige, toujours en prenant garde de ne pas salir les bords de la verrine.
C'est prêt !