OEUFS COCOTTE (1)
Il existe différentes manières de cuisiner des œufs en mini-cocotte. En fait, tout est dans l'accompagnement, que l'on peut changer selon nos envies. En plus, j'ai investi dans de superbes mini-cocottes Emile Henry : elles sont d'une qualité incomparable et j'en suis super contente !!!
Voici donc déjà une première version, toute simple, d'ingrédients pouvant se mélanger pour un repas délicieux. Je pense en mettre d’autres en ligne, au fur et à mesure que je les ferai pour ma petite famille.
Pour deux mini-cocottes :
. 4 œufs
. 1 tomate
. Une dizaine de champignons (dans cette recette, j’ai utilisé des bolets)
. 2 tranches de bacon fumé
. Fromage râpé (pour les galactosémiques, comme moi, du vieux Comté)
Préchauffez le four à 210°C.
Pendant ce temps, tapissez le fonds des mini-cocottes d’une tranche de bacon.
Lavez les tomates, pelez-les et épépinez-les, puis coupez-les en petits dés.
Rajoutez l’équivalent d’une demi-tomate dans chaque mini-cocotte.
Cassez 2 œuf par mini-cocotte, puis agrémentez le tout de quelques champignons coupés en morceaux (5 par mini-cocotte) et parsemez de fromage râpé.
Enfournez le tout à 210°C, entre 8 et 10 minutes. Pensez à bien surveiller la cuisson : c'est ce qu'il y a de plus important !!!